2558. Исторические факты и Библейская Истина
«Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него» (Ис. 64:4).
Кто может дать описание Нового Иерусалима. Откажитесь от этого, так как не способны сделать не только это, но даже попытаться прикоснуться к данной теме, Совет каждому не предпринимать никакой попытки создать свое особое представление, которое покажется похожим на изображение Нового Иерусалима. Самое яркое представление о Новом Иерусалиме может отразиться лишь в слабой попытке изобразить его.
Всякий, кто размышляет о будущем, невидимом мире, может лучше всего описать его несказанные красоты, цитируя слова апостола Павла: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Мы должны чувствовать, что многие подходят к священным темам так, будто их ограниченные способности могут охватить их...
Так много людей топчут святую землю неосвященными ногами, что мы должны быть очень осторожны даже в высказываниях относительно святых и вечных истин, которые мы представляем им, потому что ограниченные и обыденные представления смешиваются со священными. Человек может пытаться через вверенные ему или развитые им способности представить небесное, но он исказит всю картину.
Твое художественное дарование, достигнув высочайшего предела, потускнеет и изнеможет в попытке увидеть реалии невидимого мира, и все же по ту сторону есть вечность. Ограничась этими высказываниями, ты освободишь себя от попытки изображать что-либо из творений дел великого Мастера-Художника.
Воображение людей может напрягаться до предела в размышлениях о славе Иерусалима, и все же они прикоснутся лишь к границам вечной славы, которую получит верный победитель. Сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Это самый лучший ответ, который каждый может дать на свой вопрос
Свидетельство о публикации №117071700014