Соседи

Прощаясь и прощая,
похожесть матерей.
Обыденность печали,
тепло вчерашних дней.
Прощаясь и прощая,
уходите куда?
Придумал кто не знаю,
уход ваш навсегда...

*************************

Мамины соседи.
Мамины друзья.
В радости и в горе,
общая стезя.
Тайны откровений,
прелести бесед,
скрасят час вечерний,
ей на склоне лет...

Заходите люди!
Дверь не заперта.
Встретив, не осудит.
Занимай места.
На скрипучих стульях,
оживлённый люд.
О житейских буднях
разговор ведут...

Стали разговоры
нынче не слышны.
Ныне в этом доме
время тишины.
Прошлая хозяйка
съехала навек.
Год прошёл как выпал
и растаял снег...

Будут в этих стенах
снова голоса.
Сменится по цвету
жизни полоса.
Новая хозяйка
чисто приберёт.
Только память дома
всё же не сотрёт..

Выставит на полку
бабушкин портрет.
Сядет втихомолку,
будто для бесед.
Снова как и прежде,
посидят вдвоём.
Станет вновь уютным
и счастливым дом...

*********************

А соседи позже
покидают дом.
Кто поодиночке,
кто идут вдвоём.
Там в краю тенистом
встретятся опять.
О прошедшей жизни
будут вспоминать.


Рецензии