Белый лебедь, чёрный ворон

Белый лебедь, чёрный ворон,
Каждый с правдою своей,
Путь к которой был так долог
Через опыт прошлых дней.
Молчаливый ворон старый,
Перья, словно антрацит,
Сиротливый и усталый,
Только глаз огнём горит.
Чёрный ворон очень мудрый,
Знает, как на свете жить,
И в минуты жизни трудной
Может словом просветить.
Лебедь белый – знак надежды,
Светлой веры и любви,
Красотой своею нежной
Украшает жизни дни.
Среди лилий и кувшинок
Величаво он плывёт,
Словно царскую корону
Гордо голову несёт.
И то ворон, а то лебедь –
Вечно спутники мои.
Трепет волосы мне ветер,
Перелистывая дни.
2011


Рецензии