Философ под липой

Возле клумбы разноцветной, словно гребень панка,
В полдень я стою, под утонувшей в цвете липой,
Мириады жёлтых звёзд, как будто в эру Планка,
Пчёл гудением, ароматом в сингулярность слиты.
Липы мне на День рождения свой подарок сладкий
Каждый год дарили, словно бы фиал ихора,
Я, до этой сладости небесной очень падкий,
Ритуал багровый проходил и Ситиса и Хора,
А потом, напитанный и силой, и блаженством,
Целый год я ликовал мужским всем существом,
Ощущал тот аромат в Твоём, прекрасно-женском,
Был горячим пра вселенной веществом.
Возле клумбы, яркой, словно отблеск перламутра,
Утром я стою, под утонувшей в цвете липой,
Как щенок игривый и весёлый маламута,
Годы в сингулярность жизни слиты.


Рецензии