О школе

    Когда то строем ребятишки,
     В класс дружно,весело зашли.
     Как взяли в руки ручки,книжки,
     И грызть науки все пошли.
     Учили нас всему что знали,
     Любимые учителя.
     Мы теоремы изучали,
     И слушали что вертится земля.
     Как Пушкина с Франко читали,
     И все учили Кобзаря.
     Мы многого не понимали,
     Но десять лет прошли не зря.
     Теперь средь нас есть инженеры,
     Военные,строители,учителя.
     Есть даже милиционеры,
     Да,жизнь прожили мы не зря.
     Нет не прожили,мы живём,
     И знанья детям отдаём.
     Ведь всё в природе повторяется,
     И жизнь на этом не кончается.
     Придут за нами дети,внуки,
     И будут грызть гранит науки.
     И будут азбуку учить,
     В тетрадях буквы выводить.
     Ну а потом всё повторится,
     И будет глобус вновь вертится.
     А так не хочется учиться,
     И мамы будут вновь сердиться.


Рецензии