Почему задержалось лето?
И он терзал поэта,
Синоптик обЪявил прогноз,
-Не будет нынче лета-.
Он утром рано выходил,
Трепал одежду ветер,
И дождь холодный лил и лил,
Поэт мечтал о лете.
С трудом перо он в руки брал,
Но не рождались строчки,
И лист бумажный покрывал,
Каракули и точки.
Терзался муками поэт,
Был полумрак в гостиной,
И,завернувшись,в старый плед,
Сидел он у камина.
Он пролистал календари,
Но не нашёл ответа,
Никто не скажет,хоть умри,
Почему нет нынче лета...
Свидетельство о публикации №117071710541