Письмо к музе

  В сей день когда Меркурий под Звездою,
  На лире черепаховой играл.
  А в океане,за песчаною косою,
  С нарвалом бился брат его нарвал.

  Тебе пишу письмо своё простое,
  Сказать,что я тебя люблю.
  За сердце твоё доброе,не злое,
  И разум твой.Который так ценю.

  Люблю тебя конечно не за это.
  Люблю,лишь потому что я люблю.
  Ты в тёмном царстве,яркий лучик света,
  К тебе как к музе,я благоволю.

  Письмо пишу,ломая хрупкий грифель.
  К чему спешить,в век буйных скоростей?
  Не забывай,о бедном диком скифе,
  Плывя в потоке бурных новостей.
 
 


Рецензии