Тоска, когда одиночество

ТОСКА, КОГДА ОДИНОЧЕСТВО

Тоска, когда одиночество
и скука , если один
неправда, надуманное свойство
когда человек сам себе господин
Ему не скучно и не гложет тоска
когда рядом ручка и огрызок листка
ему легко переключиться на творчество
писать стихи без лихачества
Ну, а нет запоздала Муза
сотня способов себя занять
натюрморт спелого яблока и в вазе роза
можно простым карандашом нарисовать
Или нет на это терпения
сидеть дома в четырёх стенах
есть для тела и ума упражнения
целый вечер танго танцевать на двух ногах
Можно привести ещё примеры
даже независимо от кошелька и его размеры
надо только быть всегда самим собой
пользоваться на все сто своей свободой


Рецензии