Легенда о Стеньке Разине
Что услышал я когда-то.
В них крылато назиданье
И слова дороже злата.
И про Стеньку нынче вспомнил,
Как он в шайке оказался.
Был парнишкою бездомным
И по жизни спотыкался.
И с характером несладким
Атаман Ураков принял.
Став отцом ему и маткой
В воровской своей трясине.
Но случилось, как-то жадность,
Что в делёжке так зыбка.
Будь добыча та неладна,
Батя выстрелил в сынка.
Пулю тот из тела вынул,
Даже на земь не упал.
И потупив взгляд орлиный,
Казаку при всех сказал.
"Нет в тебе казацкой чести
От свободных куренных.
Пулю эту не для мести,
Сохрани для дел своих".
И от слов в лицо обидных,
Что мальчишка произнёс.
Атамана выстрел стыдный
Потревожил волжский плёсс.
Вмиг бандитская ватага
Возле Стеньки собралась.
И пилась под "Любо!" брага
И по Волге весть неслась.
Свидетельство о публикации №117071701043
Сергей Игольницын 2 21.07.2017 22:10 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 24.07.2017 11:08 Заявить о нарушении