Людочке
За руки крепко держались.
И в куклы в детстве играли,
И жили мы по-соседству,
И в школе не расставались.
Потом развели нас дороги,
Легли километры. В округе
Родней не нашла человека,
Другой не нашла я подруги.
Состарились мы, поседели,
И виделись редко порой.
Общались по телефону.
Я слышала голос родной.
Дарил он мне веру, надежду
На лучшие времена,
Когда в нищете перестроечной
Захлебывалась страна.
Друг друга мы очень жалели.
Нелегкая доля у нас.
Ведь обе мы с детства болели.
Господь для чего-то нас спас.
Была моя мама солдатом
На страшной, жестокой войне.
Была её мама морячкой,
Стояла она на корме.
Кормила команду морскую.
Под пулями тоже была.
Её, как и мою дорогую,
Смерть на войне обошла.
Вдруг Люда моя замолчала.
И трубку она не брала.
И долго я, долго не знала,
Она в Рождество умерла.
А мне не сказали, жалели
Сердечко больное мое.
И только весной я узнала,
Что нет уж на свете её.
Как странно все это звучало:
Метель за окном, круговерть,
Страна Рождество отмечала,
А к ней постучалась смерть.
Весь день я тихонько молилась,
А я проводить бы пошла.
Навеки бы с ней я простилась,
И силы в себе бы нашла.
Весенняя плакала вьюга:
"Прощай, дорогая подруга!"
Мы все на Земле - только гости.
И каждый лишь жизни звено.
И все, как песчинки из горсти,
На землю мы падаем, но
Не знаем тяжелого часа.
А что еще нам суждено?
Свидетельство о публикации №117071701039
Людмила Гольцова 04.08.2017 09:59 Заявить о нарушении
А Вам здоровья и всего наилучшего!
Валентина Телухова 04.08.2017 12:07 Заявить о нарушении