Достаточно ли быть, чтобы жить?
Чтобы увенчать старость небом,
чтобы выразить танец ноты?
Старики из бород выпутывают юность:
“Жизнь, жизнь…” – и подбрасывают вверх,
Младенца конфетти и смех, падая,
запутывается по-новому в прядях мгновений.
Берег – бриз и тише, со свойством снега, ваниль и мята,
в лодке я – рябина: “О, Океан…”, –
в конце концов раскушав пустышку,
постоянством урчит горизонт,
берег и я – одно.
Неба состав*: звезда,
колос, парус, волос,
глас глаз, глюконат натрия,
перья и вата, Мать и Отец…
Достаточно ли одного взгляда?
Стога шелестят, облака
Старика растворяются: “Просто жить”.
* в состав неба также включено:
сухие листья, влага неги, как дрожи поступь молчанья губы,
узоры букв и капли соль в сердечный унисон...
каймою чешет голова о дно – ведро, нырнувшее в колодец бездны
познать однажды грандиэзный пустой источник... ВОТ...
коридор и дверь... нежность – 50%, алкоголь – 0,07%,
ароматизатор, идентичный натуральному "Ноль"...
так в сердце неба сердце каждого – центр...
13 – 14. 11. 2013; 24. 03. 2017
Свидетельство о публикации №117071710357