Глупые мысли

в микроволновке плавится шоколад,
и писк ее, как звон на елке шаров.
то ли этот парень был мне не рад,
то ли попросту ко мне не готов.

смотрел в глаза, или сквозь, увы,
о чем-то думал, или нет, или...
вдыхал через форточку серый дым,
пока закат задыхался от пыли.

он жег бумагу в руках в полутьме,
я сидела от холода вся дрожа.
он молча спиной повернулся ко мне.
ушел. и даже руки моей не пожал.

рассвет забрезжил в три пятьдесят,
мои мысли вернулись к нему случайно.
снова его равнодушный взгляд.
он далеко.

и я совсем по нему не скучаю.


Рецензии