Остаются закрыты границы

Остаются закрыты границы,
Прямотою несклеенных рифм,
За судьбою бегут колесницы,
Барабаня приглушенный ритм.

Тишина разрывает сознание,
Хоть услышать бы хруст сухаря,
В нем великая сила признания,
Мает исповедью звонаря.

Не расскажут мысли угрюмые,
Где вздымаются пенной волной,
Затаежные сны нелюдимые,
Под натянутой в нервы струной.

Припорошит морозным дыханием
На стеклянную поступь шагов,
То, что станет моим испытанием -
Орды черных и злобных врагов.

Пронесутся в дожди ураганные,
По остаткам несотканных рифм,
Мои мысли стальные, буланые,
Под стенания брошенных нимф.

Тишина растворяет границы,
Небесам прочитает псалмы,
И откроются шире ресницы,
Засияют во злате холмы.

Те холмы покрыты садами,
Там ночами поют соловьи.
Гнутся ветви своими плодами,
В этом мире вечной любви.


Рецензии