Гуляночка

Не сберечь мне светлый ум
До утра я знаю
Под звенящий ор цыган
Я сегодня таю

Искры душу теребят
Из бокалов тонких
И красоток за столом
Я не вспомню многих

Отг угари городской
Рвётся сердце в поле
Только мне туда нельзя
Я предвестник горя

С ветром дождь ломает ветви
За окном кабацким
А в душе разливы вин
Пир с размахом царским

Нынче будней суета
Вырвется на волю
Я сегодня угощаю
Я гуляю вволю


Рецензии