На просвете меж шторами...

***
На просвете меж шторами
тень тяжелых гардин.
Снова - в путь на все стороны,
сам себе господин,
полагаешь, что кончились
эти хмурые дни.
И кому же не хочется
миновать западни!

Пуха проседью тусклою
занавешен рассвет.
Это пекла июльского
запоздалый привет.
Понадеешься к лучшему -
через месяц, увы,
август сделает ручкою
пожелтевшей листвы.

Вновь пора непонятная,
та, которой не ждешь.
Тучи по небу пятнами,
и, ненастным дождем
иссеченные начисто
ветки бьются в стекло.
Но от этого качества
под глазами тепло.

Бремя вечной понурости,
как с тобой совладать?
Даже в серости, хмурости
есть порой благодать.
И, хотя нас царапают
плети черной тоски,
затверди эту заповедь
до последней доски.

2007-2010


Рецензии