Казнив ее-себя казнил он

Пещерный мрак и тишина,
Во всю царили в храме.
Как млечный путь,блеск от креста,
Сверкал лунным сияньем.

Он бросился бежать по церкви.
Храм вдруг задвигался,ожил.
Топот колонн,как лапы смерти.
Она пришла,пришла за ним.

Бред и безумие его.
Предел вдруг свой достигли.
Апокалипсис.Что ж с того.
Не жаль совсем погибнуть.

Его колени подкосились.
Во власти дьявола он рухнул.
Мозг наполнялся едким дымом.
Дым преисподней в него жухнул.

  Он засмеялся над собой.
  Боль раздирала его душу.
  Не захотела быть со мной.
  Так палачу достанься лучше.

  Он мог найти счастье земное.
  Если б она его любила.
  Ужастный вопль из сердца боли.
  Казнив ее-себя казнил он.

Сраженный долго пролежал.
Безумный и безвольный.
Во власти дьявола он стал.
Священник недостойный.

Он встал он за лампаду взялся.
Охватил ужас стало страшно.
Вздрогнул вдруг призрак показался.
Образ ее там в углу башни.

Женщина с козочкой как тень.
Спадал волос на плечи.
Одежда белая на ней.
Шла мертвая на встречу.

Медленной поступью шагая.
К нему все ближе,ближе,ближе.
Бежать!Но ноги камень стали.
А дух мимо прошёл неслышно.

  Он засмеялся над собой.
  Боль раздирала его душу.
  Не захотела быть с мной
  Так палачу достанься лучше

  Он мог найти счастье земное.
  Если б она его любила.
  Ужастный вопль из сердца боли.
  Казнив её-себя казнил он.
 

 


Рецензии