Душевные порывы

Душевные порывы растворяют
однотонность мысленного ритма.
Меняют окружающий эфир.
Когда всё нами позабыто, стёрто, смыто.
Когда мы видим иллюзорный мир.
И вроде бы знакомые мотивы
рождают творческий подьём.
Во всём размеренность и ясность.
Во всём есть два в одном.

Кто видит мерность полюсов,
тому знакомы и душевные порывы.
Ранимые, порой на грани срыва,
но преисполненные чистотой.
О, вечности покой ...
                ты только снишься.
И во вселенной дорогой как луч любви
с рассветом растворишься.


Рецензии