Городской туман

Утро тихое, утро туманное,
город в синей, как лён, пелене,
и поэтому выглядет странно...,
словно, жизнь от него в стороне.

Ощущаю себя в полусфере...,
с низким, матовым потолком;
я в спектакле погодной премьеры,
в роли ёжика с узелком.

Крыш не видно, они за туманом,
под ногами неясный просвет,
закоулки, проулки... капканом
ловят страхи знакомых мне мест.

Всё по-новому, по-другому...,
город тайнами заволокло,
будто время упало в кому,
загустело и растеклось.

Открываю глаза пошире,
режу воздух, туман крою...,
я в другом, постороннем мире,
влагу синюю лёгкими пью.


Рецензии