Этот колос

Стоит пшеница золотая,
Где колосочек к колоску.
Полей у родины без края,
Всегда так было на веку.

Всегда так было!Это людям,
Земля дарила славный урожай.
Был каравай всегда на блюде,
Хлеб разный, только выбирай.

Хлеб разный-это ли не чудо?
Земля черна, а он так бел.
Под небом созревал повсюду,
Дарило солнце много стрел.

Дарило солнце этот колос,
Мы золотым его зовем.
Созреет лишь, подаст он голос,
Зерно на землю упадет дождем.


Рецензии
Прочитала-порадовалась.Удался стих.

Созреет лишь, подаст он голос,
Зерно посыпится дождем.

Марина Салун 2   29.07.2017 17:46     Заявить о нарушении