Пер Гюнт

В норвежских фьордах стылая вода,
в них ледники спускаются с вершин.
Так почему стремишься ты туда,
покорная движению души.
Нет ничего на стенах чёрных скал,
лишь ласточки гнездятся и стрижи,
и песен Сольвейг вечная тоска
тяжёлую оплакивает жизнь.
Холодная суровая земля,
сюда я прилечу от тёплых дюн,
сказать тебе: "Ну, здравствуй, это - я,
а не тобой придуманный Пер Гюнт".


Рецензии