Саша

Живёт на свете мальчик.
Я знаю его лично.
Не глупый попугайчик.
Что скажет - всё логично.
С двух лет уйти из дома
Мечтает.
- Заберите!
На волю. На свободу.
Я же планетный житель!
....
Подрос. Ему лет восемь.
Второй класс. Учат пресно.
Ад школьный мозг выносит
И дома очень тесно.
А с очереди сняли,
Как подошла. Загадка.
Вся власть у криминала.
- Быть гражданином? Гадко!
....
По голове разумной
Его я часто глажу.
- Несчастье, что ты умный.
Так утешаю Сашу.
Такой у нас порядок -
Должны мы в угнетеньи
Жить между пошлых грядок,
Как глупые растенья.


Рецензии