Шагалу, Витебску, влюбленным

Под небом середины лета
Дождливым днем и дождливой ночью
Пускай меня никто не предал,
Но и не понял так чтоб очень.
Под облака со мной не взвился,
И дождь послушать не остался,
И под мостом не приземлился,
И даже не расцеловался.
Но я-то знаю как бывает
По книгам и по зову сердца,
Что все влюбленные летают
И в счастье открывают дверцу.
Я знаю это по картинам,
По скрипачам на старых крышах.
Я знаю это по мужчинам,
Которым стих не будет лишним.
Пусть для кого-то так жить нелепо,
Я с ним не спорю, он в своем праве.
Лишь там, где правда, светло от света.
Вдруг полечу я, коль Бог управит;


Рецензии