В Москву за песнями

В Москву, в Москву, где песни новые.
В Москву, в Москву, где все фартовые.
"Культур-мультур", Большой, Манеж...
И бублик съесть, пока он свеж.
Послушать звон колоколов.
Увидеть тысячи голов
Идущих, едущих, летящих,
Ещё, при этом, и спешащих.
На выставке народного хозяйства
Вкусить по полной неземные яства.
Пополниться заморскими обновками:
И, как-то, пеньюарами, циновками.
А заодно бумагой для интимных нужд -
Чай городской комфорт и нам не чужд.
Проехать из конца в конец -
Кто это сделал - просто молодец.
Тот поддержал народную подземку,
А не заморскую машину "эмку".
Москва прекрасна, спора нет,
Прекрасен и Москвы портрет.
А вот у нас картинка победней,
Да и потенции куда скромней.
Заборы, избы вкривь и вкось,
И где-то одинокий лось,
Который чудом не убит,
Ещё маленечко трубит.
Из труб дымок – дрова горят.
И нам сто лет уж говорят:
"Не ждите газа. Газа нет.
Такой из области ответ".
Да, жив курилка. Дед Щукарь
Тут отдыхает. Всё как встарь.
В России газ-то, знаем, есть,
И от Газпрома ждём мы весть.
Однако в "ящике" мычание,
Что газ – народа достояние.
Да чёрт с ним, с газом, не беда.
Вот в огороде лебеда; беда.
Беда, что нет мужского племени,
А нету племени, то нет и семени
Посеять нам в деревне огород.
И это ведь у нас не первый год.
Но мы живем, иль выживаем – не поймешь.
Тут поневоле ведь китайцем к нам наймешь
И план дадим тогда по мясу-молоку,
Посапывая тихо, лежа на боку.
И всё ж в Москву, где песни новые.
Туда, но... "москвичи" суровые.


Рецензии