Ночь, тишина вокруг разлита

Ночь,тишина вокруг разлита,
Сквозь облака сочится лунный свет.
Повисла в воздухе безмолвия сюита,
Неслышной кошкой приближается рассвет.

Уже роса траву облюбовала,
Туман готовится в низины заползать.
Ночного сумрака сплошное покрывало
Вот-вот начнёт бесследно исчезать.

Проснутся птицы в своих гнёздах,
Вовсю букашки заснуют.
Погаснут в тёмном небе звёзды
И петухи рассветно пропоют.

Восток слегка порозовеет,
Пронзит луч солнца облака.
И землю ласково согреет,
Тепло роняя свысока.

Вернутся из безмолвья звуки,
Предметы краски обретут.
Словно и не было разлуки
С тем,чему ночь дала приют.

Природа-времени заложник
Дневною жизнью заживёт,
И даже истовый безбожник
В том божий промысел найдёт.


Рецензии