Четыре растения

Стал с годами я, как и любой человек
Старым циником и богохульником -
Но в душе у меня не засохнет вовек
Палисадник заросший багульником.

От мечты, что судьбою расстреляна влёт,
От надежы, разбившейся с дребезгом,
Вновь привычно меня далеко уведёт
Та тропинка, заросшая вереском.

И среди круговерти зануд и простуд
Средь кредитов и сделок с недвижимостью
Не забыть бы мне ряской затянутый пруд
И беседку, заросшую жимолостью.

2017 г.


Рецензии