Мы звезды проводим с тобою...

Мы звезды проводим с тобою в их детскую спальню
Из шкафов достанем бессчетные ноты трудов.
И пустимся в путь по далеким, пустынным окрайнам
До самых последних, холодных, своих тупиков.

В часы расставания тело фиксирует знаки:
"Прохладно от форточки, нравится жар очага..."
Расписано все от отсутствия твердости в шаге
До мягкости в голосе той что теперь далека.

Под спудом фонарного света в соседстве с забором
Снуют мотыльки и  букет хризантем на земле.
Мечта наследила тоской молодого дозора
За девочкой спрятавшей слезы в соседнем дворе.

Встречая полночную немость мы ляжем в постели
По разные стороны-простыни, полюсов снов.
В окне раскачался фонарь от безветрия цели
Что все еще верит в константу несказанных слов.


Рецензии