Взгляд на море

Стена из воздуха, из камня и воды.
Тут всё пустынно – есть на то причины:
Здесь действуют другие величи’ны,
Людские мерки и нелепы, и чужды’.

Тут, в море, вдалеке от суеты
Таятся бездны и грозят бедой пучины,
И разбиваются волна’ми исполины,
В ничто исчезнувшие лики красоты.

Тут, на’ море, у финишной черты,
Душа, дотоле сжатая в пружину,
Покоем дышит. Всё теперь едино,
Всё целое: вода, эфир и ты.


Рецензии