Коктебель

Сердце Крыма - Коктебель,
горный город с берегом морским.
И когда-то он не был
с таким именем огромным.

Коктебель... звучит, как колыбель
и хочется прилечь, уснуть у утеса.
Мне слышится в дали
пастушья нежная свирель.

С легкостью проснешься в Коктебеле,
с легкостью уснешь ты там.
Не зря Максимилиан Волошин
его так страстно облюбовал.

И статУя его в виде ДионИса
с вдохновеньем смотрит в даль.
Хочется прилечь, уснуть у теса,
слушая пастушью нежную свирель.

Под облаками горы, город,
то Коктебель расположился гордо;
хочется мне тут остаться.
Это город прошлой моей жизни.


Рецензии