Над оврагом небо полыхнуло...

Над оврагом небо полыхнуло,
Обожгло сиренью небосвод.
Хмурый лес насупился сутуло,
Закрывая тенью горизонт.

Я иду разливом иван-чая,
По цветастой яркой целине,
И со мною - все мои печали,
От которых - холод по спине.

Медленно на травы опускаюсь -
Не могу усталость побороть.
Иван - чай с улыбкой подбодряет:
-Ты в лучах моих согреешь плоть.

Хмурый день заполню соловьями,
Ноченькою стану врачевать.   
Тучи все развею над полями,
Лепестками буду целовать.

Ветерок коснётся шейки тонкой
И откинет волосы со лба.
Ты ему вдруг засмеёшься звонко...
Стан обнимет нежная трава.

Подарю любовь свою и ласку -
Боль уйдёт, рассеется обман.
Не смотри, любимая, с опаской.
В душу ты войди мою, как в Храм.
 


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.