Краб Зураб

Познакомьтесь: это краб,
И зовут его Зураб.
Он сказал об этом мне
И нахлынувшей волне.
После, помахав клешнёй,
Пригласил: “Айда со мной!
Покажу тебе местечко,
Где впадает в море речка.
Там всегда полно планктона.
Мы наловим хоть полтонны”.
Я ему в ответ: “ Э — нет!..
Эта пища не по мне.
Лучше ты за мной ползи.
Покажу тебе вблизи,
Где растут на ветках груши.
Их и будем вместе кушать”.
Но Зураб пожал плечами:
“Вот уж не было печали!..
Сроду не едал я груш.
Мне они вредны к тому ж”...
Я ушла с корзинкой в сад,
Он под камень лёг назад.
Дружба крепкая была бы
Навсегда у нас с Зурабом,
Если б ела я планктон,
Если б кушал груши он,
Да диеты развели
Врозь, как в море корабли.


Рецензии
Может, с середины лета
Поменяется диета?
С улыбкой

Валентина Черняева   16.07.2017 22:14     Заявить о нарушении
...И поладим мы с Зурабом
Может, к сентябрю хотя бы?...))
Спасибо за улыбку, улыбаюсь в ответ, Валентина...))

Ирина Юрчук   17.07.2017 18:23   Заявить о нарушении