Наступление

За громом кананады, где конница несла
В отчаянных просторах разверзлася земля
На поводке покорно в свободе умирать
Решал красноармеец кому в земле лежать.

Не надо нам речевок, не надо лишних слов
А дайте мне винтовку и сотню кулаков
Я стану кем хотите, не стану возрожать
Нет прошлого, за это хочу я умирать.

Но не простило время, ему земных побед
Он пал на поле боя, его простыл и след.
Отлила правда в сердце, свинцовый огонёк
Земля их не осудит, но путь их недалек.


Рецензии