Одиночество

Никакие ни сны, ни пророчества
Не вернут мне тебя никогда.
Одиночество, ах, одиночество,
Есть такая на свете беда.

Мне одной быть нисколько не хочется,
Но куда же деваться, скажи,
Если рядом со мной одиночество
Притаилось, как солнце во ржи.

В суматохе забот мне захочется
Позабыть про тебя на бегу,
Но привыкнуть к нему, к одиночеству,
Ты поверь, никогда не смогу.

Слёзы горькие, годы мятежные,
Может быть, унесут эту боль,
Что когда-то с тобой были нежными,
Что играли возлюбленных роль.

Навсегда в моём сердце останется
Та любовь, без которой не жить...
Если кто-то в кого-то влюбляется,
Вы не рвите любовную нить!..

Я забуду своё имя-отчество,
Но твоё буду помнить всегда.
Одиночество, ах, одиночество,
Есть какая на свете беда.

1991 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Текстильщик" №39, 1991
Газета "Огни Балашова" №19, 1999
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
"Золотая строфа" №5, 2010
Из книги "Двойной переворот", 2018
"Нетерпеливые строки" №10, 2018


Рецензии
Красиво,напевно,мелодично.Очень понравилось.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.01.2022 12:31     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю Вас за отклик и внимание к моему творчеству. Рада, что понравилось. С уважением, Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   09.01.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.