Карусель

На пыльных полках выцветшие фото
с ребенком, позабывшим о родных,
пропавшим в беспробудности работы,
без времени, без ласки, без любви.

Не наберет за день знакомый номер,
не удостоит радостью звонка.
И мама вздрогнет – голос в телефоне…
Но все не он – опустится рука.

Улыбка, озарившая, померкнет,
усталый взгляд опустится на пол.
Она все ждет, когда же он приедет,
зайдет в знакомый старый тихий дом.

С отцом заладит снова о машинах,
коснется о политике слегка.
с охотой скажет: «Милые, родные…»
Но снова нет бесценного звонка.

Замкнувшись в карусели распорядка,
почти не спя за грудою бумаг.
В бегах за показатель без оглядки,
сынок сжимает ненависть в кулак.

Внимая искушенному сознанью,
не вспоминает больше про семью.
И на звонки: «Мне некогда… я знаю...
сегодня вечером как раз перезвоню»

Короткие гудки- повесил трубку.
Прокатится горячая слеза.
Родительское сердце очень чутко -
побьется, если холодом терзать.


Рецензии