Памяти Хелены Терновской

Я вчера схоронила подругу,
Мы дружили с ней лет 25,
Не успели сказать друг другу,
То, что были должны сказать
Спи спокойно теперь, родная,
Я тебя поцелую в лоб,
Тихо лилии увядают,
Что с тобой положили в гроб
Веки крылья сложили как  птицы,
Их окончен полёт навсегда,
Не дрожат твои больше ресницы,
«Нет!» - кричу я, в ответ  слышу: «Да!»
Дочка так на тебя похожа,
Те же губы, и тот же нос
От отца ей только досталась
Смоляная копна волос
Ты ушла без ответа, другая
Ты могла рассмешить до слёз,
Как же мне тогда захотелось,
Чтобы было всё там не всерьёз…
Скоро вновь замелькает осень
И метель закружит зазря
Ну а там и твой день рождения –
Тридцать первое января

                07.2017


Рецензии