Журавушка

Зеленей, расти в поле травушка,
Босиком приду навещу
Те луга, где гуляет журавушка,
По которому так грущу.

Ах, порой я в окошко видела,
(Подойти, увы не смогла),
Как свободно, и как торжественно
Расправляет он два крыла!

Молчалив - ещё не было знака
Песнь прощальную людям петь.
Надо мной ли тоской несказанной
Голосок будет твой звенеть?

Но без грусти его былинной,
Мне плутать и плутать во мгле,
Ведь сама я - синицей в небе,
А журавушкой - на Земле!


16.07.17г.

 


Рецензии
Красивое произведение !

Ильяс Ахмедов   17.07.2017 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильяс.)
Произведение о том, что журавли не только в небе, они и по земле ходят,
только на ней их не ищут - всё смотрят в небо, а жаль...)

Маривита   19.07.2017 18:35   Заявить о нарушении