Вечер

Вечер наступает, на Дворцовой льется
Песня лейтмотивом для заката дня.
Небо освещает скрывшееся солнце,
В клочья рвет ненастье, уходя за край.

А на Стрелке капает дождь на тротуары,
То утихнет быстро, то прольется вновь.
И звучит мелодия, и танцуют пары,
И горячим ритмом согревают кровь.

А у Петропавловской тихо и чудесно,
Панорама видом голову кружит.
И безмолвно шепчет сказочная крепость
Дней былых предания, и волна бежит.

Еле теплым эхом ей, чаруя, вторит,
О себе напомнив, летняя пора.
Не найдется слова описать такое,
Можно лишь увидеть. Вечер. Красота.


Рецензии