***

Кошка спит на верхней полке
Поезд мчит к родному дому
А в окошке переулки
Все до боли мне знакомы

Перед сном читаю книгу ,
О красивых странах дальних
Про воспетый гнев Ахилла ,
Про троянцев и данаев

Дочитав главу до точки ,
Я усну на верхней полке
Мне и непременно кошке
Пусть приснятся переулки

Утром холодно и сырость
И пустой перрон в туманах
Я приехала- свершилось..
Руки спрятала в карманы

Направляюсь строго к дому
Посадила кошку в сумку
От холодного перрона
Мы идём по переулку


Рецензии