Раб страстей

Ты лишь презрения достоин,
Безвольный раб своих страстей,
Поправ моральные устои,
Ты стал героем новостей.

И сплетники грехи смакуют,
И кажется, лишь чистый бес
Мог вызвать ненависть такую,
Что грязь взлетает до небес.

Как будто в теле человека,
Словно в овечьей шкуре плут,
Людей природу исковеркав,
Бесстыдный демон сеет блуд.

И мы бесспорно знаем - плохо,
Тех, кто нас любит, предавать,-
Несут погибель ложь и похоть,
Нельзя лезть в ближнего кровать.

Но ты не чёрт, не кровопийца,
Из страшных выпавший легенд,
Не злой потомок хищной птицы,
Не персонаж из кинолент.

Прислуга ты натуры падкой
На самой низкой пробы мёд,
Твои любовные повадки
И тихий омут не поймёт.


Рецензии