Лукасу Норту

С предательства начал,
Ты начал со лжи.
А мог бы иначе? –
Ты сам мне скажи!
Кровавой потерей
Заплатишь, мой друг:
За запертой дверью –
Ложь – замкнутый круг.
Танцует огнями
Полночная блажь.
Мой враг – ты не с нами,
Смотри, не промажь!
Исчерпаны силы,
Размыт горизонт.
И ливень унылый
Терзает твой зонт.
Пропеты все песни.
Мосты сожжены.
И сна нет, хоть тресни,
От полной луны.
Злой силой ведомый
Ты брел наугад:
Ни цели, ни дома,
Ни взгляда назад.
Поднимешься утром
Не с нужной ноги:
Кто в сумраке мутном -
Друзья иль враги?
Просить - не умеешь,
Для слез – слишком горд,
Но, может, успеешь
Поставить аккорд.
Душа, замирая,
Дрожит на ветру.
Два шага до края –
Закончим игру.


Рецензии