Везувий

Не слышно криков женщин,сошедших с ума,
Потерявших своих мужчин,
Не осыпаться, словно первому снегу,
Пеплу с горных вершин.

Везувий спит, спит целый город,
Мне одному не до сна.
Холод, опустошающий холод,
Двадцать вторая весна.

Не слышно шагов и биения сердца,
Пуст без тебя мой дом
И мал, и сжимает меня,но деться
Мне некуда в нём.

Везувий пробудится на рассвете,
Каждому выпадет смерть.
Мне же без рук твоих ласковых, трепетных
суждено умереть


Рецензии