Путями истины и лжи
В надир скатился солнца круг.
Сознанья беспокойный сон
Строкой распахивает луг.
Межа рассветом делит ночь.
В немыслимом крутом пике
Скользят спирально звёзды - прочь,
И тают где-то вдалеке.
Неясно, явь или мираж
Встаёт за призрачной чертой,
Души немыслимый дренаж
Проходит по строке живой.
И очищается душа
От неуёмных, тяжких дум.
Стекают в небыль, не спеша,-
Последний сон, неясный шум.
Закат, рассвет - наискосок
Пересекает Млечный Путь.
И серебрит чуть-чуть висок
Вселенской тайны смысл и суть.
Путями истины и лжи,
Через добро и меру зла
Иллюзией проходит жизнь,
В костре сгоревшая дотла...
Фоторабота "Ветки сакуры и лунное гало."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117071608735