Мари нагая сидит у огня

Мари нагая сидит у огня,
сова когтями графитит плечи.
«Кого ты звала помимо меня
к Висельной иве на Темное вече?»

«Луна бликует - пора менять.
Плешивы яйца в небесной клади.
Мне хватит тебя. А тебе меня.»
Мари сову по загривку гладит.

«Это тандем разных миров.
Я лишь за свой могу быть в ответе.
Что ты несешь на Закланный стол?
Кто за тобой?» - «Чужие дети

обоих попранных Сводом миров,
ведомы в меру, живы отчасти,
недосчитавшие друзей и зубов,
выбитых эго за древко власти.»

«За мной огонь и ядро Земли,
и дороги, сменные на перекрестке,
звёзды, что меркли и что вели,
драконья мощь и тотемов горстка.»

Совиная песнь гиенит ночь
и тонкие пальцы пронзают ключицы.

Стремительной тенью лечу за Мари,
Переход в себя. Переход границы.

Июль 2017


Рецензии