***

Привет, ущербная луна,
Тебя не видно из окна.
Ты так болезненно-бледна:
Лишилась радости и сна?

Уходишь в облако и ждёшь:
Вот из кармана вынешь нож,
Но в тонких пальцах только дождь,
Чей холодок рождает дрожь.
 
Ты знаешь, помощь не придёт.
Заброшен неподвижный флот
Опавших листьев. Тайный ход
Зарос травой наоборот.

Травой-отравой. Ночь молчит,
Заря припрятала лучи,
И в слабом пламени свечи
Живут лисицы и сычи.

Я тихо сказку расскажу,
Луну в копилку положу,
Обрывки ниточек свяжу.
Пусть кругло светит абажур:

Ажурной сетью свет не скрыть.
Струится тоненькая нить,
Чудесная витая нить.
Цветёт серебряная сныть.

4 июля


Рецензии