По следам Spooks - Лукасу Норту
Сжигал мосты, наивно полагая,
Что изменил назначенной судьбе,
И там, за поворотом, ждет другая.
Спасаясь, ты выбрасывал за борт
Любовь и верность, преданность и честность.
Так кто же ты: Джон или Лукас Норт?
Твой спутник – страх, мучитель – неизвестность.
Ты строил по кирпичику в душе
Свой минарет – прообраз темной башни.
В нем окон нет, и он высок уже,
Ты заперт там, сегодняшний, вчерашний.
Ты принял кару и прошел искус,
Оплачивал потерю за потерей,
Попробовал бессонницу на вкус
И бился зверем в запертые двери.
Что значат пытки, если пытка – жизнь?..
Ты сам – причина боли и страданий?
Петля скользит по шее – отвяжись! –
Чтоб не искать поступкам оправданий.
Игра со смертью – это тоже спорт,
Пусть выигрыш - последняя минута.
Какая разница - Джон или Лукас Норт,
Так хочется поверить хоть кому-то.
Свидетельство о публикации №117071608676
Кэтти Гисборн 16.07.2017 23:30 Заявить о нарушении