И день проходит...

Ведь день рождения, порою, ждёшь особо,
Бывает даже где-то с замиранием,,
Кого-то встретить хочешь у порога
И хочешь пожеланий и внимания.

В душе мы понимаем - это эфемерно,
Что то- игра лишь слов и обожания,
Чего-то ждем от друга лучшего и верного,
Хоть знаем обо всем мы наперёд, заранее.

И день проходит... И мечты в осколках!
И где всё то, о чем и думалось и верилось?
И плачут вновь душа с надеждой втихомолку,
И холодеет то, что в грёзах еще теплилось.

Мы может хуже всех?
Мы может не достойны?
И почему так одиноко и тоскливо?
И с нами спорят и ведут какие-то войны,
А мы хотим спокойствия и мира.

И день проходит... Мы его так ждали!
Нам так хотелось в нежности купаться!
Веcь день лил дождь, и небо было в хмари,
И "лучший друг" не смог вас словом осчастливить постараться.

Постфактум, июль ( дача)


Рецензии