Лепестки красоты

То,что тлеет на дне, -
Не увидит никто!
Не узнает никто!
А догадок,как звезд...
Я смотрю в пустоту,
Но ищу красоту
Среди ваших улыбок
И раскрывшихся роз.

Пусть один звездочет
Хиромант и поэт
Скажет мне,что вас нет, -
Только дым и мечты!
Я ищу в облаках
Свой задумчивый бред;
И срываю легко,
Лепестки красоты.

В сердце холод и мрак
Я сниму волшебством,
Ваших ласковых глаз.
Кто вы?!Греза во сне.
И я видел один
Настоящую...вас,
Как божественный свет
В моем темном окне.


Рецензии