Роятся светлячки - фонарики зажгли
Либухова.
Фамилия помещика,
которому когда-то принадлежало село.
Сейчас название села.
Роятся светлячки – фонарики зажгли.
Их фея-ночь, вздохнув, с ладоней сдула,
Над лесом звездный купол развернула
По мановению волшебному руки.
К ручью-озорнику спустились ели.
Бежит по камушкам, нарушив тишину,
Разбив осколками упавшую луну
Из перевернутой фарфоровой купели.
Кругом холмы,заросшие сосной.
Карабкается в гору деревушка,
И сторожихой вечная церквушка
Хранит над кладбищем незыблемый покой.
А над в пыли седеющей дорогой
В своем семейно обжитом гнезде
На новом облюбованном столбе
Дежурит аист мачтой долгоногой.
Свидетельство о публикации №117071608639