Как же ты стремился в небо!

Как же ты стремился в небо!
Сокол ясный, милый мой.
В те просторы, где ты не был:
Плыть парящим над землей.

Ощутить себя свободным
От незримых тесных пут.
И лететь куда угодно,
Свой прокладывая путь

В облаках пушистых белых
Невесомых, как в кино.
И хвалить себя за смелость,
Ведь летать.. мечтал давно.

Был совсем еще мальчишкой,
Но вопрос запомнил тот:
-Кем ты станешь, шалунишка?
-Буду, дяденька, пилот.

И в просторах вечных неба
Ты летал подобно птице.
И ты чувствовал все это
За минуту...как разбиться...


Рецензии