НещАдная борьбА за бУковку - Ё

                А что?!,-
              бедненЪкую Ё
          вжэ-ещё-ужЕ-вот\вот
ликвидИровали с РУсского алфавИта
                ???????
                Ё – моЁ

   ПодоЖДИТЕ = подоЖДИте мАлостЪ...
Она вас рОжко-двуеточием над голОвкой
         своей забодАла - замотАла
    @@^^^~~~~> ????? <~~~~^^^@@

...      Или..,- СТОП !!!!,-
ЗАПРЕТил по-хрущёвному чернорОтному
    какОй-то  или  кАкой-то
     в СП РФ зАс(р..)ланный
   евро-штато-болОтный крот..??!!
              . . .уУУ...
         ДавнО заДУМЫваюсь,
почемУ РУ-поЭты и  РУ - поэтЄссонЪки
    так не лЮбят её -  бУковку Ё...
            !!! ИЛИ !!!,-
поддЕрживают репрЕссии и геноцИдье
против "Ё"шеньки-бУковки в какое-то
тАйное тран$-соОбщество нЫтиков//??!!!

       АхХх воОот жЖже,- Ё-моЁ !!!,-
                из-за её
            рОжек навЕрноЁ...

@@^^^^^^^^^^> МАбудь,-
   евромарАзма сАнкциями запретИла...
\\\\\\\\\\\\\\\\     > ? <
@@~~~~~~~~~~~>>  Или,-
штатобЕ$$ие знов когОйсЪ подкупИло...
////////////////      > ? <

     Или обыкновЕнно-обыкновУшное
лодОрЪство - тунеЯДство - аборигЕнство
            дотянУться - добрАться
                ё-моЁ
до сей бУковки в ссЫлке на клавиатУре,-
                ё"Ё"ё...
                ??????????????
                . . . . . . .
          Так вы посмотрИте!,-
           с бУковкой  «Ё»,
         вЫтащив её из шкАфа
       и в рОжки вложИв забАвно,-
           ДАЛЪше и ДОЛЪше
      всех в мИре Ё-Ё = бинОклями
 видит - глядИт - подсмАтривает - зрит
  за нами, за мИром и всей вселЕнной
     длиношЕяяя подьёмнокрАнная
               жирАфа!

                2 глАвушка

 На бУковку "Ё" обИделась бАбка - Ёжка!
      ПоколдовАла на ней немнОжо
      и вот,- на другой же день
     БОЛЬшинство поЭтов и поэтЕсс
 репрессИровали букву "Ё" в набеКРЕНъ:

    МетЕлка молодЕжно отхлЕстывает чЕлку..
Весь плес метЕт увЕртливо пес или пЕсих БЕлка..

Елка с Ежиком утром в тумане поЕживались..
         А Петр пошЕл за мЕдом
        с 7-миолЕсным велосипЕдом..

 Ерш наберЕт Комсе 'емкость
и будет там с веслами 'ерзать..

     Екал осЕл на самолЕты,-
нравилось на их полЕты ему 'екать !

    
       хххххххххххххххххххххххххххх
         За бУковку Ё борЮсь-бъюсь
                с
* ДонбАсса – ГОРловки - НовоРУСЪии *
П\с:
             Да! В прАведном гнЕве !!!
   Для РУСО-поЭтов и поэтЭссок и поэтЭссонек
с корОткими руКАКАми, или с тунеЯДно-лодОрьными
замАшками пропусКАКАть бедно-неЩАСно-несчАстную
                бУковку  ёЁё.


Рецензии
без буквы Ё русскоязычное население скоро передохнет, а с буквой Ё - передохнёт...

Лес Бирнамский   16.10.2022 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.