До меня дошли слухи, что солнце на днях погаснет..

До меня дошли слухи, что солнце на днях погаснет.
Будто кто-то опустит рычаг питания вниз – и всё.
Паутинки будут кружиться в (не иначе) предсмертном вальсе,
А потом их к остывшей земле пригвоздит последним дождём.

Вздрогнет мир и расколется надвое… натрое…
На куски разлетится, на клеммы, на атомы.
Бесполезно станет заклеивать дыры пластырем,
Ремонтировать шестерёнки, приводы, клапаны…

Кто-то просто сломает мир как конструктор Lego
И останки сложит в коробку. До лучших времен.
Смотает в рулон разукрашенный ватман неба,
От руки напишет “Be careful! Fragile!” на нём.

Но пока мир настойчиво шепчет: «До встречи!
Милые мои, неуклюжие человечки...»
Каждый вечер шепчет нам, каждый вечер.

Просыпаешься утром – солнце пока светит.


Рецензии